sabato 4 maggio 2024
  • » Specialita a tavola

La cucina sarda, ricca di sapori e di prodotti genuini.....

  • Pesce alla Bosana
    Squamare e lavare il pesce, eliminando le interiora. In un tegame fate scaldare l’olio a fuoco lento.  Iniziare la cottura con le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini) e i pomodorini tagliati a metà...
  • Casadinas
    Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare....
  • Bucconettos
    Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo. Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele. Continuare a cuocere fiamma bassa.....
  • Bianchini
    Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela...
  • Aranzada
    Dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell’arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. Metterle a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l’acqua quotidianamente....
  • Arancia Candita
    Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia  in senso longitudinale  togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce  larghe 1 centimetro circa. Riempite una capiente .....
  • Calamari con Funghi Antunna e Pomodori
    Preparate i calamari.  Staccate i tentacoli dal corpo, eliminate le interiora e la penna dalla sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco della testa. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente e tagliate....
  • Astice alla Vernaccia
    Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
  • Aragosta alla Catalana
    Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale.....
  • Anguilla Arrosto
    Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra una foglia di alloro. Salatele......
  • Agnello in umido con Piselli
    n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a pezzetti con l’olio  e  sfumate con il vino a fiamma viva. Togliete la carne dal tegame  e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tagliata ......
  • Agnello in umido con Carciofi
    In un tegame capiente, fate scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e  soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto imbiondire eliminatelo e aggiungete i pezzettoni di agnello.   Salate......
  • Costole di Maiale allo Spiedo
    Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
  • Sa Cordula o sa Corda
    Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati fra loro gli intestini proprio formando una specie di  treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
  • Capra con cardi selvatici
    Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza. In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di carne nel tegame, salate.....
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