Squamare e lavare il pesce, eliminando le interiora. In un tegame fate scaldare l’olio a fuoco lento. Iniziare la cottura con le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a rondelle fini) e i pomodorini tagliati a metà...
Impastate la semola con lo strutto e un pizzico di sale aiutandovi con un po di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare....
Tostare le nocciole in forno caldo a 180° e macinarle a freddo. Mettere lo zucchero in un tegame e aggiungere 50 g d’acqua, far fondere, aggiungere le due arance grattugiate, ed il miele. Continuare a cuocere fiamma bassa.....
Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela...
Dopo aver tolto la parte bianca sottostante la buccia dell’arancia, tagliarla a listarelle dello spessore di due millimetri e della lunghezza di 5-6 centimetri. Metterle
a bagno per 5 giorni avendo cura di cambiare l’acqua quotidianamente....
Lavate le arance, asciugatele e tagliate la buccia in senso longitudinale togliendo la calotta superiore e inferiore. La scorza deve essere tagliate a strisce larghe
1 centimetro circa. Riempite una capiente .....
Preparate i calamari. Staccate i tentacoli dal corpo,
eliminate le interiora e la penna dalla
sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco
della testa. Lavate il tutto sotto
l’acqua corrente e tagliate....
Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il
ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite
d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla
intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e
fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi
raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate
sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e
sale.....
Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio
piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele
nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra
una foglia di alloro. Salatele......
n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a
pezzetti con l’olio e sfumate con il vino a fiamma viva.
Togliete la carne dal tegame e nel fondo di cottura
aggiungete la cipolla tagliata ......
In un tegame capiente, fate scaldare qualche
cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e
soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto
imbiondire eliminatelo e aggiungete i
pezzettoni di agnello. Salate......
Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo
va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore
in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte
vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la
bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati
fra loro gli intestini proprio formando una specie di
treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza.
In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio,
cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di
carne nel tegame, salate.....
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