Lavorate la pasta incorporando lo strutto nella farina, aggiungendo un po di acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Preparate ora il ripieno mettendo l’acqua col limone.....
Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina.
Si ottiene un impasto tipo frolla un pò più morbido.
Stendere col mattarello. Con gli stampini...
Tra i vitigni a bacca bianca della Sardegna, il Nuragus è ancora oggi il più coltivato pur con una graduale tendenza ad una riduzione delle superfici. La presenza di questo vitigno è
concentrata soprattutto nelle province di Cagliari e....
La Sardegna è certamente terra d’elezione per questo vitigno che, insieme al Cannonau rappresenta l’espressione più tipica della produzione enologica regionale.
Coltivato in Sardegna da tempi
immemorabili il Nasco è un vitigno di
grande pregio e rara finezza. La sua
coltivazione è oggi limitata e
concentrata prevalentemente nei
terreni calcarei ed assolati situati
nell’entroterra del litorale ...
Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele due volte nello schiacciapatate. A parte amalgamate i tuorli con lo zucchero e il liquore unendo a poco a poco lo strutto. Lavorate la purea di patate con la semola....
Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo
zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta ...
Lavorate le uova, lo zucchero e il limone e lo zafferano, aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata, infine la farina, il lievito e latte q.b ( il consiglio è di aggiungere il latte a poco a poco fino a ...
Sbucciate le mandorle seguendo questo
procedimento: mettetele nell’acqua e portatela
ad ebollizione. Eliminate ora la pelle delle mandorle che andrà via con facilità. Tostatele ora in forno a 180° per circa 15 minuti...
Setacciate la farina con il lievito direttamente sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete lo strutto a pezzetti e lo zucchero. Mescolate bene il tutto aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto...
Fate cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata
di un limone. Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso...
In una pentola capiente mettere la carne con tutte le erbe
aromatiche, i pomodori secchi, le carote e il sedano.
Coprire tutto con acqua e salare. Quando la carne è quasi
cotta.....
Pulite e tagliate finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone. Squamate, sventrate e lavate l’orata. Utilizzate la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire.....
Squamate i muggini, sventrateli, lavateli in acqua fredda e asciugateli. Preparate ora una salsina con olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Fate marinare con questa salsina...
Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace.
Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura. A parte preparate...
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