giovedì 25 aprile 2024
  • » Specialita a tavola

La cucina sarda, ricca di sapori e di prodotti genuini.....

  • Copuletas
    Lavorate la pasta incorporando lo strutto nella farina, aggiungendo un po di acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Preparate ora il ripieno mettendo l’acqua col limone.....
  • Ciambelline Doppie alla Marmellata
    Impastare velocemente e nell’ordine: Uova, zucchero, limone, vaniglia, margarina o strutto fusi, lievito e farina. Si ottiene un impasto tipo frolla un pò più morbido. Stendere col mattarello. Con gli stampini...
  • Nuragus
    Tra i vitigni a bacca bianca della Sardegna, il Nuragus è ancora oggi il più coltivato pur con una graduale tendenza ad una riduzione delle superfici. La presenza di questo vitigno è concentrata soprattutto nelle province di Cagliari e....
  • Vermentino
    La Sardegna è certamente terra d’elezione per questo vitigno che, insieme al Cannonau rappresenta l’espressione più tipica della produzione enologica regionale.
  • Nasco
    Coltivato in Sardegna da tempi immemorabili il Nasco è un vitigno di grande pregio e rara finezza. La sua coltivazione è oggi limitata e concentrata prevalentemente nei terreni calcarei ed assolati situati nell’entroterra del litorale ...
  • Is zippuasa
    Fate bollire le patate, sbucciatele e passatele due volte nello schiacciapatate. A parte amalgamate i tuorli con lo zucchero e il liquore unendo a poco a poco lo strutto. Lavorate la purea di patate con la semola....
  • Torta di sapa
    Lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, e a poco a poco si aggiunge la sapa e la farina, lavorando il composto in modo che non si formino grumi. Nel frattempo ammorbidire l’uva passa nel latte. Una volta ...
  • Torta di ricotta e zafferano
    Lavorate le uova, lo zucchero e il limone e lo zafferano, aggiungete la ricotta precedentemente schiacciata, infine la farina, il lievito e latte q.b ( il consiglio è di aggiungere il latte a poco a poco fino a ...
  • Il torrone alle mandorle
    Sbucciate  le mandorle seguendo questo procedimento: mettetele nell’acqua e portatela ad ebollizione. Eliminate ora la pelle delle mandorle che andrà via con facilità. Tostatele ora in forno a 180° per circa 15 minuti...
  • Su pistiddu alla marmellata
    Setacciate la farina con il lievito direttamente sulla spianatoia, fate la fontana e al centro mettete lo strutto a pezzetti e lo zucchero. Mescolate bene il tutto aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto...
  • Sebada
    Fate cuocere a fuoco lento in un quarto di litro d’acqua il formaggio acido di qualche giorno, un cucchiaio di semola e la scorza grattugiata di un limone. Quando l’acqua sarà assorbita ed il formaggio diventa denso...
  • Pecora in Cappotto
    In una pentola capiente mettere la carne con tutte le erbe aromatiche, i pomodori secchi, le carote e il sedano. Coprire tutto con acqua e salare. Quando la carne è quasi cotta.....
  • Orate ai Carciofi
    Pulite e tagliate  finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone. Squamate, sventrate e lavate  l’orata.  Utilizzate la  scorza di limone,  l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire.....
  • Muggini Arrosto
    Squamate i muggini, sventrateli, lavateli in acqua fredda e asciugateli. Preparate ora una salsina con olio, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritato. Fate marinare con questa salsina...
  • Grigliata Mista di Pesce
    Pulite e lavate i pesci senza eliminare le squame, pulite e lavate i molluschi e i crostacei e preparate la brace. Quando sarà pronta sistemate la griglia e procedete alla cottura. A parte preparate...
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