giovedì 25 aprile 2024
  • » Specialita a tavola

La cucina sarda, ricca di sapori e di prodotti genuini.....

  • Gamberi alla Vernaccia
    Tritate finemente il prezzemolo unitamente all’aglio. Mescolateli all’olio in una scodella e fate un’emulsione. Sistemate i gamberi uno accanto all’altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi....
  • Gamberi al Filu e'Ferru
    Incidete il dorso dei gamberi per eliminare il budellino nero e  lavateli sotto l’acqua corrente. Lavate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio e mescolateli in una ciotola con i gamberi. In un’ampia padella scaldate...
  • Dentice con Patate Pomodoro e Olive
    Lavate e pelate le patate, tagliandole a rondelle dello spessore di circa  2 mm. Disponetele sulla teglia. Pulite  il dentice, eliminando le interiora e lavatelo in acqua corrente. Asciugate con un canovaccio e condite...
  • Amaretti con le Nocciole
    Spelate e tritate a farina le nocciole e le mandorle. Mescolate velocemente in una ciotola gli albumi e lo zucchero, aggiungete le nocciole e le mandorle tritate. Coprite il recipiente con la pellicola .....
  • Amaretti
    Portate l’acqua ad ebollizione e immergete le mandorle amare e dolci, scolatele e spellatele. Sistematele su una placca da forno per farle asciugare a 150°. Le mandorle devono asciugarsi senza prendere.....
  • Triglie alla Vernaccia
    Squamate le triglie  e  sventratele. Lavatele in acqua fredda e asciugatele. Passate ora le triglie nel pane grattugiato, cospargetele di scorza di limone grattugiata e fatele rosolate per qualche minuto....
  • Cordula cun prisucci (treccia con piselli)
    Cuocete  la treccia in abbondante acqua salata per circa un’ora, al termine scolatela e tagliatela a fette di uguale spessore (ma non troppo sottili). Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella.....
  • Rivea
    Lavate bene gli intestini dell’agnello. Tagliate a pezzi il cuore, i polmoni e il fegato. Infilate i pezzi di fegato cuore e polmoni nello spiedo, prendere gli intestini e la retina d’agnello e avvolgerci...
  • Sa trattalia o coratella
    Tagliate grossolanamente le interiora del capretto e infilzatele nello spiedo alternando le diverse parti. Mettete ad arrostire nel fuoco con braci ardenti per circa 20 – 30 minuti, facendo girare ...
  • Spigola con Patate Pomodorini e Zafferano
    Squamate la spigola, sventratela e lavatela in acqua fredda. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. tagliate i pomodorini a spicchi e salateli. Fate rosolare la spigola in una larga padella ...
  • Seppie con Piselli
    Pulite bene le seppie e tagliatele ad anelli. Mettete a soffriggere con un po di olio lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato. Togliete l’aglio non appena raggiunge una colorazione dorata e aggiungete...
  • Scampi Gratinati
    Lavate gli scampi e asciugateli. Spaccateli in due aprendoli dalla parte del dorso e cercando di non dividere completamente le due parti. Eliminate il budellino nero. Tritate il prezzemolo e l’aglio...
  • Salsiccia Arrosto
    Fermate strettamente  la  salsiccia con degli spiedini di legno disposti a raggiera, dandogli la forma di una ruota inserendo qualche foglia di alloro...
  • Purpuzza
    Rifilate la carne privandola delle parti nervose, quindi tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola con l’aglio. Salate e pepate la polpa mescolando con le mani....
  • Pesce Capone al Forno
    Pulite  il cappone. Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in acqua fredda. Tagliate a rondelle sottili anche i pomodori che vi serviranno per coprire il pesce. In una teglia rettangolare ...
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