mercoledì 22 maggio 2019
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DISTILLATI della Sardegna

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Accanto ai vini da pasto e da dessert, si è affiancata la produzione di liquori locali a base di erbe, come il Mirto, il Villacidro e altri, ad ulteriore prova del rinnovamento e modernizzazione della viticoltura isolana.
La storia della terra sarda, in tema distillati, racconta le sue più curiose e suggestive pagine attraverso il più tradizionale e tipico distillato di Sardegna: il fil'e ferru.
  • E' una bevanda prodotta con una pianta tipica, la genziana, che cresce nei prati e nei pascoli di montagna. Presenta proprietà digestive e medicamentose......
  • Acquavite di Sardegna fil' e' ferru
    Bevanda ad elevata gradazione alcolica, incolore, non aromatizzata i cui sentori ricordano in modo più o meno marcato i profumi dei vini e delle vinacce d’origine.....
  • Lavare e asciugare accuratemente i limoni, fatto questo tagliare la scorza dei limoni e metterla insieme all'alcool (solo la scorza senza il bianco che renderebbe il liquore amaro) in un barattolo di vetro capiente...
  • si produce anche in molte case
    Lavare bene le scorze di limone e di arancio, asciugarle e quindi sistemarle in un vaso di vetro con chiusura ermetica, ricoprire con il litro di alcool e chiudere bene il vaso, che dovrà rimanere...
  • di un buon sapore sapido
    Mettere le bacche di ginepro dentro l'alcool diluito con 150 ml di acqua. Lasciare così per un mese, agitando il recipiente una volta al giorno. Trascorso il tempo necessario far sciogliere lo zucchero in 150 ml di acqua...
  • Il Mirto di Sardegna è un liquore dal colore rosso ottenuto dall’infusione idroalcolica di bacche di mirto, di cui conserva il caratteristico profumo, con l’aggiunta esclusivamente di dolcificanti come zucchero o miele. E’ dotato di.....
  • Likori de gureu
    Bevanda alcolica, di un bel colore giallo paglierino, di sapore piacevolmente amarognolo. Spesso il liquore, confezionato in bottiglie di vetro trasparenti, può contenere in infusione un pezzo di cardo...
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