venerdì 26 aprile 2024

Agnello in umido con Carciofi

Agnello in umido con Carciofi
disponi di

600 g. circa di carne d’agnello (tagliato a pezzettoni) 
7 carciofi spinosi 
2 spicchi d’aglio 
prezzemolo fresco 
olio extravergine d’oliva 
sale 

procedura
In un tegame capiente, fate scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e  soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto imbiondire eliminatelo e aggiungete i pezzettoni di agnello.   Salate e rigirate il tutto, in modo che la carne si colori un po’.  Proseguite la cottura a fuoco basso e il coperchio.  Nel frattempo che la carne cuoce, pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e le punte, e tagliate ogni testa a fette grosse.Aggiungeteli alla carne, insieme a poco prezzemolo fresco tritato e ad altro sale q.b., quando questa sarà già a buon punto con la cottura (vedrete la carne cominciare a distaccarsi dall’osso), e cioè dopo almeno 25 minuti.  Proseguite con la cottura per altri 15/20 minuti, finchè anche i carciofi saranno cotti.

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