martedì 23 aprile 2024

Malloreddus alla Campidanese

Malloreddus alla Campidanese
disporre di
500 g di malloreddus (pasta tipica gnocchetti sardi) 
200 g di salsiccia fresca 
100 g di pecorino grattugiato 
1 spicchio d’aglio 
500 g di pomodori pelati 
4 cucchiai d’olio 
1 cucchiaio di conserva di pomodoro 
zafferano in stigmi 
1 foglia di alloro 
2 foglie di basilico 
sale 

procedura
Rosolate nell’olio la salsiccia, tagliata a tocchetti, fino a doratura. Togliete la salsiccia dal tegame. Nel fondo ottenuto unite l’aglio, i pelati, la conserva, lo zafferano, il sale, l’alloro e il basilico.
Lasciate sobbollire fino a quando la salsa sarà ben addensata.
Unite la salsiccia e mescolate. Lessate i malloreddus in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite la pasta con la salsa e per ultimo unite il formaggio grattugiato.
Servite subito.

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