giovedì 28 marzo 2024

Bianchini

Bianchini
disponi di
225 g di zucchero a velo 
3 uova (solo gli albumi) 
200 g di mandorle dolci 
1 limone 
poco strutto 
poca farina per la placca 

procedura
Pelate le mandorle, poi tagliatele a striscioline, ponetele nel forno non molto caldo e lasciatele asciugare; non devono seccarsi o colorirsi molto. Ungete le placche con strutto o olio e spolverizzatela con poca farina. Accendete il forno portandolo a 150°. Montate a neve solidissima gli albumi quindi unitevi le mandorle, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, amalgamando gli ingredienti con molta delicatezza e poi usando un cucchiaino deponete sulla placca dei mucchetti di composto lasciando fra un mucchietto e l’altro un poco di spazio affinchè cuocendo non abbiano ad attaccarsi fra di loro. A lavoro ultimato portate il forno a 140° e inserite la placca. Si consiglia di lasciare anche uno spiraglio aperto. Lasciateli cuocere per circa venti minuti, facendo molta attenzione, non devono assolutamente perdere il colore bianco candido. Fateli raffreddare e serviteli.

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