mercoledì 24 aprile 2024

Cozze al profumo di alloro

Cozze al profumo di alloro
disporre di 
1  kg  di cozze 
2 foglie di alloro 
300 grammi di pomodorini 
olio extravergine di oliva 
2  spicchi di aglio 
1/2 bicchiere di vino Vermentino 
prezzemolo tritato 
sale 

procedura

Lavate accuratamente le cozze raschiando il guscio per eliminare le impurità ed eliminate il bisso. In un tegame capiente rosolate  con l’olio  uno  spicchio di aglio. Unite le cozze, l’alloro e coprite con un coperchio. Mettete  le cozze  aperte in una ciotola e filtrate con un colino il liquido di cottura. Preparate ora il sugo: fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con l’olio e sfumate con  il vino. Unite quindi i pomodorini tagliati a spicchi e versate il liquido di cottura tenuto da parte. Fate cuocere fino a che il sughetto non si sia ristretto. A fine cottura  unite le cozze, regolate di sale e lasciate ancora qualche minuto, unite il prezzemolo tritato e servite.

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