giovedì 25 aprile 2024
  • » Sardegna

Sardegna

  • Preparate i calamari.  Staccate i tentacoli dal corpo, eliminate le interiora e la penna dalla sacca. Eliminate la pelle dalla sacca e togliete il becco della testa. Lavate il tutto sotto l’acqua corrente e tagliate....
  • Immobilizzate gli astici ripiegando la coda lungo il ventre e legandoli con dello spago da cucina. Riempite d’acqua una pentola e versateci la vernaccia, la cipolla intera e le foglie di alloro. Quando l’acqua bolle ......
  • Immergete le aragoste, in acqua bollente salata, e fatele cuocere per 10-15 minuti lasciandole poi raffreddare nella stessa acqua. Nel frattempo, affettate sottilmente le cipolle e mettetele a bagno in acqua e sale.....
  • Eviscerate le anguille, strofinatele con un canovaccio piuttosto ruvido che ne elimini la patina viscida. Infilatele nello spiedo a forma circolare e mettete tra l’una e l’altra una foglia di alloro. Salatele......
  • n un tegame capiente rosolate bene la carne tagliata a pezzetti con l’olio  e  sfumate con il vino a fiamma viva. Togliete la carne dal tegame  e nel fondo di cottura aggiungete la cipolla tagliata ......
  • In un tegame capiente, fate scaldare qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva e  soffriggete l’ aglio a fuoco vivo. Dopo averlo fatto imbiondire eliminatelo e aggiungete i pezzettoni di agnello.   Salate......
  • Infilare nello spiedo il blocco di costolette. Lo spiedo va infilato in maniera che il cibo risulti esposto al calore in modo omogeneo; occorre tener presente che la parte vicina all’osso richiede un tempo di cottura.....
  • Lavare con cura l’intestino ( da questa fase risiederà la bontà del piatto) e mettetelo a bagno in acqua. Intrecciati fra loro gli intestini proprio formando una specie di  treccia. Mettere nello spiedo e lasciare....
  • Tagliate la carne di capra a pezzi di media grandezza. In un tegame capiente preparate un soffritto di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino. Disponete i pezzi di carne nel tegame, salate.....
  • Con il batticarne appiattite le fette di carne. Fate un trito finissimo con il lardo, aglio e prezzemolo e mescolate bene. Spalmate il composto sulle fettine, arrotolatele
  • Pulite i calamari eliminando la pelle e svuotando la sacca interna. Tagliate le teste e i tentacoli e fateli soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio. Una volta soffritti tritate il tutto con una mezzaluna e.....
  • Preparare possibilmente dal giorno prima il brodo, la riuscita del piatto è proprio nella cura della preparazione di quest’ultimo. Una volta pronto il brodo di carne ungete con del burro una teglia, nel frattempo.....
  • Preparate la fontana con la farina e la semola e impastate con le uova e il nero di seppia, fate  riposare per 30 minuti, poi tirate al mattarello e ricavate i tagliolini. Preparate ora il ragù:  Pulite le......
  • Tagliare l’ultima parte del gambo degli asparagi. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio e cuocete le punte degli asparagi. Scolare la pasta al dente ....
  • Lavate bene le arselle sotto l’acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d’acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono.....
©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK