venerdì 19 aprile 2024
  • » Specialita a tavola

La cucina sarda, ricca di sapori e di prodotti genuini.....

  • Monica
    Il Monica, é uno dei vitigni sardi di più antica introduzione, è presente, anche se con percentuali diverse, in tutto il territorio isolano in cui risulta coltivato su una superficie complessiva di circa 3000 ettari. L’ipotesi più accreditata...
  • Cannonau
    Il Cannonau è il vino rosso che forse più d’ogni altro richiama immediatamente alla memoria la Sardegna, le sue antiche tradizioni e la sua accogliente ospitalità. La coltivazione.....
  • Pesche Dolci
    Montare a neve fermissima gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con l’altra metà. Intanto accendere il forno a 170°C. Aggiungere ai tuorli il composto di albumi, mescolando dall’alto verso il basso ....
  • Piricchitus
    Mettete da parte i tuorli e lavorateli con lo zucchero e aggiungere l’albume montato a neve, l’olio, il succo di limone e il limone grattugiato, per ultimo la farina e un pizzico di sale. Quando l’impasto
  • Pardulas
    Predisporre il ripieno miscelando in una terrina il formaggio fresco grattugiato, un uovo intero, 3 rossi d’uovo, la buccia di limone e quella d’arancia, lo zafferano, lo zucchero e circa 200 g di farina. Lavorare...
  • Pabassinas
    Mettete l’uvetta a bagno per una decina di minuti in un po’ d’acqua, poi asciugatela e infarinatela. Impastate la farina con lo strutto lavorando con la punta delle dita, poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo....
  • Ruioli, Arrubiolos, Orrubiolus
    Mettiamo dentro una ciotola, la ricotta, la scorza grattugiata dell’ arancia, l’uovo intero, lo zucchero. Impastiamo per bene con una forchetta e aggiungiamo la farina. L’ impasto deve essere abbastanza.....
  • Origliette
    Impastare bene la farina con strutto e uova, lavorare bene sino ad ottenere una sfoglia, tagliare a striscioline di circa 2 cm con un tagliapasta e ottenere la forma tipica. Friggere nell’olio caldo.....
  • Mustazzolus
    Impastate la farina con l’acqua ed il lievito di pane. Lasciate riposare per alcune ore. Poi continuando ad impastare si incorporano 500 gr di zucchero, il bicarbonato, la cannella e la scorza di limone .....
  • Meraviglias (chiacchere)
    In una terrina lavorate la farina, lo strutto, lo zucchero, la Vernaccia e l’acquavite fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare e stendete delle sfoglie alte circa ¼ di centimetro  e ritagliate...
  • Gateau di Mandorle e Pinoli
    Preparate il piano di lavoro in marmo o legno cospargendolo di succo di limone. Tagliate le mandorle a fettine abbastanza sottili e tostatele al forno per qualche minuto. Caramellate lo zucchero ....
  • Gateau di Mandorle
    Preparate il piano di lavoro in marmo o legno cospargendolo di succo di limone. Tagliate le mandorle a fettine abbastanza sottili e tostatele al forno per qualche minuto. Caramellate lo zucchero in una pentola ......
  • Sas Gallettinas
    Montate le uova con lo zucchero e lo strutto.Aggiungere la farina, il lievito e la buccia di limone.  Lasciate riposare la pasta in frigo per un’oretta, coperta con un canovaccio. Stendete la pasta ad uno spessore....
  • Fatti fritti
    In un recipiente versate lo zucchero con le uova, iniziate ad impastare il tutto a mano, dopodichè aggiungete la farina e il latte dentro il quale avrete sciolto il lievito di birra. Mettete lo strutto, la scorza grattugiata del limone....
  • Cotognata
    Lavate accuratamente le mele cotogne e spazzolatele per eliminare la peluria senza intaccare la buccia.  Tagliatele  a  pezzi, preferibilmente di ugual misura e non troppo piccoli. Mettere i pezzetti in una pentola...
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