martedì 23 aprile 2024

Orate ai Carciofi

Orate ai Carciofi
disponi di
2 orate di medie dimensioni
4 carciofi  spinosi Sardi DOP
1  limone
1/2 bicchiere di vernaccia
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo.

procedura

 Pulite e tagliate  finemente i carciofi e metteteli in acqua fredda con il limone.   Squamate, sventrate e lavate l’orata.  Utilizzate la  scorza di limone,  l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale per insaporire la pancia dell’orata. Rosolate  in una padella con l’ olio  lo  spicchio intero di aglio, i carciofi, salate leggermente,  aggiungete 1/2 bicchiere d’ acqua e lasciate cuocere con il coperchio  per 10 minuti. Adagiate ora le orate in una padella larga con un filo d’olio, cuocete per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con  la vernaccia, aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti e infine aggiungendo un po’ di prezzemolo. 

©Intour Project - sant'Antonio di Gallura (OT) p.iva 02429980903 c.f. RCCBTS68D43B354H - tutti i diritti sono riservati
powered by Infonet Srl Piacenza

Privacy Policy
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Maggiori informazioniOK